Saltar al contenido

AVISO DE PRIVACIDAD

Artículo 1. GRUMEN CÁRNICOS, S.A. DE C.V., es una empresa mexicana, dedicada a la fabricación y venta de toda clase embutidos de la mejor calidad, para su venta al público y a toda clase de distribuidores autorizados en el país.

Esta empresa opera bajo el nombre comercial de “GRUMEN, CALIDAD PREMIUM” y cuenta con un establecimiento Tipo Inspección Federal, con el propósito de obtener productos de óptima calidad y máximas condiciones de higiene.

El tratamiento de los datos personales de todos nuestros clientes, se encuentra limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Todos los datos personales proporcionados por nuestros clientes, se encuentran protegidos en términos de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES y su REGLAMENTO.

Artículo 2. Para los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, se entenderá por:

I. Aviso de Privacidad: el presente documento que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

II. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

III. Datos personales: “Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.”

IV. Datos personales sensibles, “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

V. Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición;

VI. Encargado (os): La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
VII. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VIII. Reglamento: Es el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IX. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales; en este caso, la empresa GRUMEN CÁRNICOS, S.A. DE C.V.

X. Titular o cliente: La persona física a quien corresponden los datos personales.

XI. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Artículo 3. El tratamiento de los datos personales del titular o cliente, se limita al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

En caso de que el responsable pretendiera tratar los datos para un fin distinto que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, se requerirá obtener nuevamente el consentimiento del cliente o titular.

Artículo 4. El responsable velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y su Reglamento, adoptando las medidas necesarias para su aplicación.

Lo anterior aplicará aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud del responsable.

El responsable tomará las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el AVISO DE PRIVACIDAD dado a conocer al titular, sea respetado en todo momento por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

Artículo 5. En cumplimiento a lo prescrito por el artículo 16 de la Ley, así como 24 y 26 de su Reglamento; se mencionan a continuación, los datos que forman parte del presente AVISO DE PRIVACIDAD:

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LA INFORMACIÓN. GRUMEN CÁRNICOS, S.A. DE C.V., con domicilio en el inmueble número 635 de la calle 31 poniente, colonia Santo Domingo, de la Junta Auxiliar de Santa María Coapan, perteneciente al Municipio de Tehuacán, Puebla.

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. Los datos recabados a nuestros clientes, tiene como fin:

a) Enviar a su domicilio, los productos comprados a través de nuestra página de internet.
b) Hacerles llegar la información relacionada con promociones de nuestra empresa, atender sugerencias, o recibir cualquier tipo de reclamación.

III. DATOS PERSONALES DEL TITULAR O CLIENTE QUE SERÁN SOMETIDOS AL TRATAMIENTO.- Los datos personales del titular o cliente que serán sometidos al tratamiento, son los siguientes:

a) Nombre completo
b) Correo electrónico
c) Domicilio
d) Número telefónico

IV. EL SEÑALAMIENTO EXPRESO DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN.- La responsable, no requiere de datos personales considerados como sensibles por la Ley.

V. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. Todos los datos obtenidos de nuestros clientes, quedan almacenados en la página web del responsable, durante un mes. Después de trascurrido este plazo, son borrados automáticamente por el servidor web.

Los datos solo son utilizados por el personal de confianza del responsable, para los fines mencionados en el punto anterior.

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ESTA LEY. (DERECHOS ARCO)

El titular o su representante legal podrán solicitar al responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente (en lo sucesivo “solicitud”):

a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El responsable designa al departamento de contabilidad de la empresa, para dar trámite a la solicitud de los titulares, para el ejercicio de los derechos ARCO.

Para acceder a la búsqueda de datos personales, el titular tendrá las siguientes opciones:

A. A través de la contraseña generada por él mismo, al momento de su registro como usuario de nuestra página web.

B. Mediante la “solicitud” que haga a través del buzón del responsable, seleccionando la opción “Contacto” que aparece al inicio de la página web.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Para la rectificación de datos personales, el titular podrá hacerlo a través de cualquiera de las siguientes funciones:

A. A través de la función “Editar”, que aparece en los detalles de su cuenta.

B. Mediante la “solicitud” que haga a través del buzón del responsable, seleccionando la opción “Contacto” que aparece al inicio de la página web.

En el caso de solicitud de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos a), b), c) y d) anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

VII. TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN.

El responsable, no transfiere los datos de los titulares a otra empresa distinta a la del responsable.

VIII. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN ESTA LEY.

Cualquier cambio al presente AVISO DE PRIVACIDAD, será informado a los titulares, a través de la página de internet registrada bajo la dirección grumen.net

La responsable, no requiere de datos personales considerados como sensibles por la Ley.

Artículo 6. El presente AVISO DE PRIVACIDAD, se encuentra a disposición de los titulares, en la página de internet grumen.net y es requisito indispensable conocer su contenido, antes de enviar al responsable los datos personales requeridos.

El tratamiento de los datos personales se tendrá por consentido por parte de su titular, con la selección del CUADRO que obra al inicio de cualquiera de las siguientes oraciones que aparecen insertas en nuestra página web:

a) “He leído y estoy de acuerdo con los términos y condiciones de la web y su AVISO DE PRIVACIDAD” o

b) Acepto las Políticas de Privacidad

También se entenderá que el titular de los datos personales consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando no manifieste oposición al presente AVISO DE PRIVACIDAD puesto a su disposición en nuestra página web.

Artículo 7. Los datos personales, serán resguardados por la responsable, en archivos encriptados y a cargo de personal de absoluta confianza de esta última.

Artículo 8. Los encargados tienen firmada frente ante la responsable, una carta de absoluta confidencialidad.

Artículos 9. Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informadas de forma inmediata por el responsable al titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

Artículo 10. Cualquier titular, o en su caso su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en el presente aviso. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Los datos personales serán resguardados de tal manera que permitan el ejercicio sin dilación de estos derechos.

Artículo 11. El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos, siguiendo para ello, cualquiera de los procedimientos establecidos en el artículo 5, fracción VI, del presente aviso.

Artículo 12. El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales, a través de una solicitud que cumpla con los requisitos señalados en el artículo 5, fracción VI, incisos a), b), c) y d), del presente aviso.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.
Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

Artículo 13. El titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos, siguiendo para ello el procedimiento establecido en el artículo 5 fracción VI, incisos a), b), c) y d) del presente aviso.

De resultar procedente, el responsable no podrá tratar los datos relativos al titular.

Artículo 14. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

Artículo 15. El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Artículo 16. La entrega de los datos personales, será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante el responsable. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

El titular podrá presentar una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta del responsable, de conformidad con lo establecido en la Ley.

Artículo 17. El responsable utiliza Cookies propias y de terceros en su página web, para ofrecer sus servicios, recoger información estadística e incluir publicidad.

Al continuar navegando el titular, en la página web del responsable, acepta su instalación y uso.

El uso de Cookies no permitirá obtener datos personales del titular.